[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

キャベツとクレソンのスパイシーコールスロー

クミンシードでスパイシーに。隠し味には塩麹を使ってコクもプラスしています。

キャベツとクレソンのスパイシーコールスロー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 116kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キャベツ
300g
クレソン
1束
粗塩
小さじ1
A{ 酢:大さじ2、きび砂糖:小さじ2、塩麹:小さじ2、エキストラバージンオリーブオイル:小さじ2、クミンシード:小さじ2/3、黒こしょう:ふたつまみ }
  1. キャベツは太めのせん切り、クレソンは3〜4cmの長さのざく切りにし、ボウルに入れて分量の塩をまぶしておく。
  2. 10分ほどそのまま置き、水気をしぼる。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせて【2】を加え、全体によくあえる。

ポイント&アドバイス

塩麹はメーカーにより塩加減が異なりますので(麹から手作りした場合も同様)、都度味をみながら分量を調節してください。塩麹がない場合は粗塩適量で代用してください。
きび砂糖はなければ普通の砂糖でOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ