[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

キャベツとベーコンのチーズ焼き

キャベツとベーコンはベーシックながら鉄板の組み合わせ。

キャベツとベーコンのチーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 200kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キャベツ
1〜2枚
ベーコン
4枚
とけるチーズ
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
  1. キャベツは水で洗って、電子レンジ500Wで1分ほど加熱し、やわらかくなったらベーコンの幅に合わせて長細く8枚に切る。
  2. まずベーコンの上に【1】のキャベツを置いて巻いていき、次にそれをキャベツの上に置いてもう一度巻く。これを4つ作る。
  3. 2つのココット容器に【2】を2つずつ入れ、オリーブオイル小さじ1/4ずつをまわしかけ、塩・こしょうする。
  4. とけるチーズを手でちぎって【3】にのせ、トースター1000Wで3〜4分焼いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

トースターで焼く時間はワット数により調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ