[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

大根サラダ ピリ辛納豆ドレッシング

せん切りにしたシャキシャキの大根を甘辛に味つけした納豆ソースでいただきます。

大根サラダ ピリ辛納豆ドレッシング

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 196kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

大根
5cm程度
しそ
2枚
納豆
1パック(50g入り)
糸唐辛子
適量
A{ めんつゆ(市販のもの):大さじ1、酢:大さじ1、きび砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1/2、豆板醤:小さじ1/2 }
  1. 大根、しそは、それぞれせん切りにする。
  2. ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、{A}の調味料を加えてさらによく混ぜる。
  3. 器に【1】の大根を盛り、【2】の納豆ドレッシングをかけ、しそのせん切り、糸唐辛子をのせる。

ポイント&アドバイス

きび砂糖はなければ普通の砂糖でもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「大根」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ