[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

牛ステーキ なすときのこのソース

牛肉のステーキを、なすときのこの具だくさんソースで。

牛ステーキ なすときのこのソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 312kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

牛肉ステーキ用
2枚(約260g)
なす
1本
しめじ
1/2パック
ひらたけ等
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
少々
バター
8〜15g
  1. なすは輪切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 鍋にバターを熱して【1】を炒め、水を加える。煮立ってきたら顆粒コンソメを溶かしてケチャップを加えて煮詰めていき、塩・こしょうで味を調える。
  3. 牛肉に塩・こしょうをふり、フライパンに油をひいて好みの焼き加減に焼く。
  4. 【3】をひと口サイズに切り分け、【2】をかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

きのこ類は、しめじ、ひらたけ、まいたけ等、お好みのものでOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ