[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

豚肉となすのごま味噌炒め

味わいのポイントは味噌と白ごまペースト。もちろん、ビールとよく合います!

豚肉となすのごま味噌炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 527kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚こま切れ肉)
150g
酒(下味)
小さじ1
なす
2本
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/4本
合わせ調味料{ 味噌:大さじ1と1/2、酒:大さじ1と1/2、砂糖:大さじ1、白ごまペースト:大さじ1/2 }
白ごま
適量
ごま油
適量
  1. なすは乱切り、しめじは石突きを取ってばらばらに、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 豚肉はひと口サイズに切り分け、下味の酒をもみ込んでおく。
  3. フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、香りが立ったら、しめじ、なすを加える。
  4. なすがしんなりしてきたら豚肉を加える。
  5. 肉の色が変わったら、合わせ調味料を加える。
  6. 器に盛り、白ごまをふったらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ