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ごぼうのイタリアンきんぴら

醤油とバルサミコ酢を組み合わせたイタリアンなきんぴらごぼう。

ごぼうのイタリアンきんぴら

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 155kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ごぼう
1本
ドライトマト
3〜4枚
ベーコン
2枚
にんにく
1片
赤唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大さじ1
A{ しょうゆ:大さじ1、バルサミコ酢:大さじ1、みりん:小さじ2 }
  1. ごぼうは2〜3mm厚さの斜め薄切りにし、水につけておく。
  2. ドライトマトはぬるま湯につけて10分ほどもどし、粗く刻んでおく。
  3. ベーコンは1cm幅、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  4. フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
  5. ベーコンが少しカリッとしてきたら、水気をよくきった【1】のごぼう、【2】のドライトマトを加え、油がまわる程度に炒める。
  6. {A}の調味料を加えて強めの火加減で炒める。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。
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