[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

なすのみぞれ和え

素揚げしたなすに少し濃いめの味つけ。おろしでさっぱり仕上げました。

なすのみぞれ和え

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 148kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

なす
2本
サラダ油
適量
大根おろし
適量
煮汁{ めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2、砂糖:小さじ1、赤唐辛子:好みで、水:50ml }
  1. なすはヘタを取って縦半分に切り、表面に斜めの切り込みを入れてから、ひと口サイズに切る。
  2. 油を170℃に熱してなすを素揚げする。
  3. 鍋に煮汁を煮立てて【2】を加え、軽く煮る。
  4. 【3】を皿に盛り、大根おろしを散らしたらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ