野菜の炊き合わせ
さっぱりと味わい深い野菜の炊き合わせです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
115kcal |
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にんじんは1cmほどの厚さに切って、大小の桜の花形で型抜きし、たけのこも食べやすいサイズに切り分ける。
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鍋に煮汁の材料と【1】を入れ、煮汁が半分以下になるまで中火で炊き込む。
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茄子は表面に格子状の切り込みを入れ、食べやすいサイズに乱切りにして油で素揚げし、油を切って【2】に浸す。
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オクラは塩もみしてから水洗いし、水気をよくふき取ってから素揚げし、【2】に浸す。
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30分以上煮浸しにしてから、汁気を切って盛りつける。