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ハンバーグ ハニーマスタードソース

赤ワイン、はちみつ、粒マスタードなどで作る洋風のソースでいただきます。

ハンバーグ ハニーマスタードソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 405kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

A{ 合びき肉:200g、玉ねぎ(みじん切り):1/2個分、たまご:1個、パン粉:1/2カップ、ナツメグ、塩・こしょう:各少々 }
B{ 赤ワイン:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、はちみつ:小さじ2、粒マスタード:小さじ1、 }
オリーブオイル
大さじ1
つけあわせ{ コーンソテー(バター適量でソテーし、軽く塩・こしょうしたもの)、クレソン:各適量 }
  1. ボウルに{B}の材料をよく混ぜておく。
  2. {A}の材料を合わせ、よく混ぜてから4等分にして丸く成型する。
  3. フライパンを熱して油をひき、【2】を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。湯(分量外)をハンバーグの高さの1/3程度までそそぎ、フタをして中火で蒸し焼きにする。水気がなくなり、中まで火が通ったら器に盛る。
  4. 【3】のフライパンに【1】を加えて強火にかける。少し煮詰めてから火を止め、器に盛ったハンバーグにかける。好みでつけあわせ(ここではコーンソテー、クレソン)を添える。
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