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豆腐のスープグラタン

豆腐を使いながらもボリュームのある一品です。

豆腐のスープグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 353kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
合びき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
少々
スープ{ 牛乳:100ml、生クリーム:大さじ2、塩:ひとつまみ、こしょう:少々 }
パン粉{ パン粉(細目):大さじ2、粉チーズ:大さじ1、パセリのみじん切り:適量 }
  1. フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
  2. スープの材料、パン粉の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗り、1cm幅に切り分けた豆腐を並べ、【2】のスープを注ぎ入れる。
  4. 【1】で作ったミートソースをのせ、【2】のパン粉をふりかける。
  5. 200℃に予熱したオーブンで8~10分焼いたらできあがり。
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