[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

なすとピーマンの味噌炒め

ちょっとしたおつまみにぴったりの一品です。

なすとピーマンの味噌炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 102kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
ベーコン
1枚
大葉
3枚
100ml
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
  1. なすとピーマンは乱切りに、ベーコンは適当な大きさに切り分け、大葉はせん切りにしておく。
  2. フライパンを熱してベーコンとなすを炒め、なすにベーコンの脂がまわったらピーマンを加えて軽く炒める。
  3. 水を入れて顆粒だしを加え、煮立ってきたら砂糖、味噌を入れる。
  4. 味噌を溶かし、しばらく煮詰めたら大葉を加えて火を止める。お皿に盛ってできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ