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アボカドときゅうりのねぎ塩ナムル

濃厚なアボカドをさっぱりきゅうりと合わせたシンプルな味つけのナムルです。

アボカドときゅうりのねぎ塩ナムル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1/2本
長ねぎ
5cm
A{ おろしにんにく:小さじ1/2、粗塩:小さじ1/2、酢:大さじ1、ごま油:小さじ1 }
  1. アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1.5~2cm角程度に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えて少し置き、水気をよくしぼる。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】、【2】を加えてよくあえ、器に盛る。
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