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白菜の簡単浅漬け中華風

中華風のピリ辛浅漬け。お酒のつまみにも、ご飯のお供にも。

白菜の簡単浅漬け中華風

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 45kcal

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材料(4人分)

白菜
500g
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
漬けだれ{ りんご酢:100ml、塩:大さじ1、砂糖:40g、しょうゆ:大さじ1、ごま油:大さじ1 }
鷹の爪(輪切り)
1本分
  1. 白菜は洗って水気を切ってざく切り、にんじんときゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. りんご酢に塩、砂糖を加えてよく溶かし、しょうゆ、ごま油を加えて漬けだれを作る。
  3. 白菜、にんじん、きゅうり、鷹の爪をボウルに入れて漬けだれをかけよく合わせる。
  4. 涼しい場所、もしくは冷蔵庫で3時間以上、ときどき混ぜながら漬ける。

ポイント&アドバイス

朝作って夕食、夜作って朝食にするとちょうど食べ頃になります。
ストックバッグなど密閉できる袋なら空気を抜いてしまえば混ぜなくてOKです。

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