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白菜と豚肉のレンジ蒸し

白菜と豚肉の組み合わせを美味しく味わえるシンプル料理です。

白菜と豚肉のレンジ蒸し

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 112kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

白菜
3~4枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
6~7枚
塩・こしょう
少々
大さじ2
葉ねぎ
適量
ポン酢
適量
  1. 耐熱容器のサイズに合わせて白菜を切り分けて塩・こしょうし、豚肉も容器サイズに合わせて切っておく。
  2. 耐熱容器に白菜、豚肉を交互に重ねて入れる。(いちばん下といちばん上は白菜になるようにする。)
  3. 重ね終わったら、全体を上から手でぐっと押しつぶすようにしてから酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約10分加熱する。
  4. 4等分に切り分けて皿に盛り、ポン酢をまわしかけ、小口切りにした葉ねぎを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

今回は電子レンジで使用可能な直径12~3cmの角形コンテナを使用しました。

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