[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

なすの味噌炒め

味噌とコチュジャンで味つけした甘辛風味の炒め物。

なすの味噌炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 63kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

なす
1本
塩(下処理用)
大さじ1
ごま油
適量
味噌
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
コーンフレーク
好みで
  1. なすは乱切りしてからボウルへ入れ、塩をふって手で全体をかきまぜたらたっぷりの水を入れ、しばらくそのまま浸しておく。
  2. フライパンにごま油を熱して、水気を切った【1】を炒め、火が通ったら調味料で味つけする。
  3. 小皿に盛る直前に、お好みで砕いたコーンフレークとなすを和えてできあがり。

ポイント&アドバイス

コーンフレークは時間が経つと水分を吸収して歯ごたえがなくなります。和えるのは食べる直前にしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ