とうがらしのだし巻きたまご
ピリ辛でほんのりエスニック風味のたまご焼き
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ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
330kcal |
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赤とうがらしは種をとってあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
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ボウルにたまごをときほぐし、【1】と{A}を加えてよく混ぜる。
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たまご焼き用のフライパンに油を熱し、【2】のたまご液を薄く流し、端からクルクルと巻く。
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油が足りなければ、あいたスペースに油をしいてペーパーなどで油をなじませてから、【3】と同様に少量ずつたまご液を流し入れて、たまご焼きを作る。
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食べやすい大きさに切って盛りつけ、大根おろしを添え、好みでナンプラー少々をつけていただく。