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三色野菜の紹興酒漬け

前菜にもおつまみにもぴったり。紹興酒で漬け込んだ中国風漬け物。

三色野菜の紹興酒漬け

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 45kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(6人分)

大根
10cm
きゅうり
3本
にんじん
1本
小さじ1
A(紹興酒:100ml、しょうゆ:50ml、砂糖:大さじ1、八角:1片、しょうが薄切り:1片分、花椒[ホアジャオ]:小さじ1、赤唐辛子小口切り:1本分)
  1. 大根、きゅうり、にんじんは、それぞれ5cm程度の長さの拍子切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
  2. Aの材料を鍋に入れ、ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 【1】の野菜の水気を切り、あら熱が取れた【2】の漬け汁に漬ける。冷蔵庫に一晩以上おいて、味がしみたらいただく。

ポイント&アドバイス

花椒(ホアジャオ)は中国の山椒です。
上記調理時間には漬け込む時間は含みません。

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