[ここから本文です。]
トップ
豚肉としめじの卵炒め
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
料理レシピ検索しゅふしゅふ~ず
豚肉としめじの卵炒め
時間がないときの美味しいお助けメニューです。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
270kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ばら肉)スライス
200g
酒
大さじ1
しめじ
1パック
卵
1個
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
ケチャップ
適量
豚肉は食べやすいサイズに切り分け、酒をもみ込んでおく。
しめじは石突きを落とし、手でほぐす。
フライパンに油を熱して【1】と【2】を炒め、火が通ったら塩・こしょうで味を調えてから溶き卵をまわしかけ、全体をざっくり炒める。
皿に盛り、ケチャップをかけてできあがり。
「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ
レタしゃぶ
常夜鍋(とこやなべ)
田舎風パテ
トップ
特集
人気ランキング