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揚げなすのイタリアンマリネ

前菜にぴったりのさっぱりとした一品です。

揚げなすのイタリアンマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 118kcal

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材料(2人分)

なす
3本
ドライトマト
2枚
ケーパー
大さじ1
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
2枝
A(エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、白ワインビネガー:大さじ1、バルサミコ酢:小さじ2、塩:小さじ1/4、きび砂糖:ふたつまみ、黒こしょう:少々)
  1. なすはへたを取り、ひと口大に切って水にさらす。
  2. ドライトマトは粗いみじん切り、ケーパーは半分に切り、イタリアンパセリはザク切りにする。
  3. Aの材料はボウルに入れてよく混ぜておく。
  4. なすの水気をふき、中温に熱した油で素揚げにする。なすが熱いうちに【2】とともに【3】のボウルに入れて混ぜ、そのまま少しおく。
  5. あら熱が取れたらイタリアンパセリを加えて全体にさっと和えて器に盛る。

ポイント&アドバイス

冷やしてひと晩おいてもおいしくいただけます。

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