中華風ハンバーグ 黒酢おろしソース
中華風のハンバーグを黒酢でさっぱりと。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
525kcal |
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ボウルにBの材料をよく混ぜておく。
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大根おろしはざるにあげ、自然に水気を切っておく。
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飾り用のクコの実は水で戻しておく。
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Aの材料を合わせ、よく混ぜてから2等分にして丸く成型する。
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フライパンを熱して油をひき、【4】を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。湯(分量外)をハンバーグの高さの1/3程度までそそぎ、フタをして中火で蒸し焼きにする。水気がなくなり、中まで火が通ったら器に盛る。
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【1】と【2】を混ぜてから、ハンバーグにかける。香菜と【3】のクコの実を飾る。