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キャベツの浅漬け

さっと仕込んで一晩おくだけの簡単料理。

キャベツの浅漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 80kcal

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材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
漬け汁(酢:300ml、ぬるま湯:150ml、レモン汁:大さじ3、砂糖:大さじ6、塩:小さじ1/2、ナンプラー:大さじ1、にんにく:1片、唐辛子:1本)
  1. キャベツは洗っておく。
  2. ボウルに漬け汁の調味料を合わせる。
  3. キャベツをビニール袋に入れ、漬け汁を加え、ビニールの口をしっかり閉じ、一晩寝かしてできあがり。

ポイント&アドバイス

ビニールからの液漏れ防止に、ビニールごと丼や鍋の中に入れておくと安心です。
漬け汁は、野菜から出る水分で味が薄くなるまで繰り返し使えます。
上記調理時間には一晩寝かせる時間は含みません。

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