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やわらかソースカツサンド

ボリューム満点のサンドイッチです。

やわらかソースカツサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 853kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(ロースとんかつ用)
2枚
塩・こしょう、薄力粉、溶き卵、生パン粉、揚げ油
各適量
キャベツ
1枚
かいわれ
1/2パック
A(とんかつソース:大さじ1、オイスターソース:小さじ1、粒マスタード:小さじ1/2~1/3)
パン(ブルマンブレッドなどの食パン)
2人分
バター
20g
  1. 豚肉は筋切りをし、肉たたきか包丁の背でよく叩いてから、元のサイズになるよう手で寄せる。塩・こしょうをふり、薄力粉・溶き卵・生パン粉の順に衣をつける(お好みで何度か繰り返すと、衣の厚いカツができる)。中温に熱した油でこんがりと揚げる。
  2. キャベツは千切りにし、かいわれとともにふんわりと合わせておく。Aはよく混ぜておく。
  3. 食パンに常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、【2】のキャベツとかいわれ、とんかつの順にのせ、Aのソースをかけてサンドする。

ポイント&アドバイス

豚肉は、よく叩くことでやわらかいカツに仕上がります。(ただし、叩きすぎると元の大きさに戻らなくなるので注意してください。)
生パン粉がなければ普通のパン粉でもOKです。
衣をつける際はお好みで、薄力粉→溶き卵→生パン粉をつける工程を何度か繰り返すと、ボリュームのある衣の厚いカツになります。

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