具だくさんイタリアンサンド
シンプルながらとっても美味しいバゲットサンド
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
420kcal |
-
バゲットは横半分にスライスしてガスコンロであぶり(または軽くトーストする)、エクストラバージンオリーブオイルを塗る。
-
モッツァレラチーズは、5mm~8mm幅に切る。トマトは半分に切ってヘタを取ってから、5mm~8mm幅に切る。
-
【1】のパンにハムソーセージ、生ハム、サラミ、【2】のモッツァレラチーズとトマト、ルッコラ、バジルを順にのせる。仕上げに岩塩と黒こしょうをひき、好みで別皿にエクストラバージンオリーブオイルを添え、つけながらいただく。
ポイント&アドバイス
40cmのバゲット1本分です。