[ここから本文です。]

具だくさんイタリアンサンド

シンプルながらとっても美味しいバゲットサンド

具だくさんイタリアンサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 420kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ハムソーセージ
10枚
生ハム
8枚
サラミ
10枚
モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル、ルッコラ、黒オリーブ
各適量
バゲット(40cm)
1本
エクストラバージンオリーブオイル
適量
岩塩、黒こしょう
各適量
  1. バゲットは横半分にスライスしてガスコンロであぶり(または軽くトーストする)、エクストラバージンオリーブオイルを塗る。
  2. モッツァレラチーズは、5mm~8mm幅に切る。トマトは半分に切ってヘタを取ってから、5mm~8mm幅に切る。
  3. 【1】のパンにハムソーセージ、生ハム、サラミ、【2】のモッツァレラチーズとトマト、ルッコラ、バジルを順にのせる。仕上げに岩塩と黒こしょうをひき、好みで別皿にエクストラバージンオリーブオイルを添え、つけながらいただく。

ポイント&アドバイス

40cmのバゲット1本分です。

  • Facebook
  • X
  • Line