[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

サーモンとカマンベールのアボカドタルタルサンド

行楽にもぴったりのサンドイッチです。

サーモンとカマンベールのアボカドタルタルサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 559kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

好みのパン
2個
スモークサーモン(薄切り)
6枚
カマンベールチーズ
2切れ(40g)
アボカド
1/2個
サラダ菜
2枚
バター
20g
A(マヨネーズ:大さじ1/2、寿司酢:大さじ1/2、玉ねぎみじん切り:山盛りで大さじ1、レモン汁・塩・こしょう:各少々)
ディル・黒こしょう
各適量
  1. アボカドは半分に切り、スプーンなどでくりぬいてボウルに入れる。マッシュ状につぶし、Aの材料を加えてよく混ぜる。
  2. サラダ菜は、冷水にしばらく放ってからよく水気をふいておく。カマンベールチーズは、4~6等分に切る。
  3. パンを半分に切り、常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、サラダ菜、スモークサーモン、カマンベールチーズの順にのせ【1】をかける。ディルをのせ、黒こしょうをひいてサンドする。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ