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サーモンと大根のミルフィーユ

口安めや軽い前菜に。彩りのキレイな一品。

サーモンと大根のミルフィーユ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 91kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(3人分)

大根薄切り
36枚(約200g)
A(酢:1/3カップ、水:1/3カップ、きび砂糖:大さじ2、塩:少々、スモークサーモン[大きめサイズ]:6枚、しそ:6枚[半分に切る]、いくら:適量)
  1. 大根の薄切りは塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をきる。合わせておいたAにつけて2~3時間おく。
  2. 大根→スモークサーモン→大根の順に重ね、ところどころにしそをはさみこむ。
  3. 器に盛り、いくらを飾る。

ポイント&アドバイス

写真の盛付けでは、大根の薄切り1枚→スモークサーモン1枚を3等分したもの1つ→大根の薄切り1枚、の順に重ね、これを1組として、×6で1皿分(=薄切り大根12枚&スモークサーモン2枚分)としています。しそは、ところどころにバランスを見てはさみこみました。

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