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春キャベツとゆで豚の香味丼

豚しゃぶ&春野菜のヘルシーどんぶり

春キャベツとゆで豚の香味丼

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 840kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉)
200g
春キャベツ
3枚
アスパラ(細めのもの)
6本
しそ
3枚
みょうが
1個
あたたかいごはん
2人分
A(しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ1、きび砂糖:小さじ1と1/2、ごま油:小さじ2、おろしにんにく・おろししょうが:各少々)
黒炒りごま
適量
  1. 豚しゃぶしゃぶ肉はさっとゆでてざるにあげ、長さを1/3程度に切る。
  2. 春キャベツはザク切りにしてさっとゆで、水気をしぼる。アスパラは根元をピーラーでむいて、さっとゆでてから斜め切りにする。しそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、【1】と【2】を加えて全体をよくあえる。
  4. 器にごはんをよそい、【3】をのせて黒炒りごまをふる。
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