春キャベツとゆで豚の香味丼
豚しゃぶ&春野菜のヘルシーどんぶり
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
840kcal |
-
豚しゃぶしゃぶ肉はさっとゆでてざるにあげ、長さを1/3程度に切る。
-
春キャベツはザク切りにしてさっとゆで、水気をしぼる。アスパラは根元をピーラーでむいて、さっとゆでてから斜め切りにする。しそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、【1】と【2】を加えて全体をよくあえる。
-
器にごはんをよそい、【3】をのせて黒炒りごまをふる。