[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ミニトマトの肉巻きグリル

シンプルな味つけの一品。お好みで辛子しょうゆをつけて。

プチトマトの肉巻きグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 111kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ミニトマト
12個
豚肉(豚もも薄切り肉・しゃぶしゃぶ用)
12枚
塩・こしょう
各少々
小さじ1
  1. ミニトマトはヘタを取り、豚肉をクルクルと巻きつける。塩・こしょうを強めにふる。
  2. フライパンに油を熱し、【2】を巻き終わりから焼いていく。ときどき転がしながらじっくりと全体を焼いて、器に盛る。

ポイント&アドバイス

【2】の工程で強めに塩・こしょうしてそのままいただくか、お好みで辛子しょうゆをつけたり、七味をふっていただきます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ