[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

たっぷり春キャベツのメンチカツ

キャベツの千切りが入ったヘルシーメンチカツ

たっぷり春キャベツのメンチカツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 388kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

春キャベツ
3~4枚
A(合びき肉:150g、玉ねぎ[みじん切り]:大1/4個、たまご:1個、片栗粉:大さじ1、塩・黒こしょう:各少々)
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
各適量
かいわれ、ラディッシュ
各適宜
  1. キャベツは太めの千切りにする。
  2. Aの材料をボウルに入れて混ぜ、【1】のキャベツも加えてさらに全体によく混ぜる。
  3. 等分にして好みの形にし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
  4. 160℃に熱した揚げ油でじっくりと、中までしっかり火が通るまでこんがりと揚げる。
  5. 器に盛り、あればかいわれと薄切りにしたラディッシュを添える。

ポイント&アドバイス

【3】で成形の際は、できるだけキャベツが外にはみださないように注意してください。(揚げると、はみ出ているキャベツが焦げてしまうので。)

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ