シャキシャキ春キャベツの肉みそサラダ
甘辛の肉みそと春キャベツの組み合わせ
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
385kcal |
-
春キャベツは千切りにし、ベビーリーフと合わせて冷水につけ、パリッとさせておく。
-
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを中火で炒める。香りがたったらひき肉を加える。肉の色が変わってきたらAを加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
-
器に水気をきった【1】の野菜を盛り、【3】の肉みそをかけていただく。
ポイント&アドバイス
肉みそが余ったら、冷蔵庫で数日保存可能です。