[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

シャキシャキ春キャベツの肉みそサラダ

甘辛の肉みそと春キャベツの組み合わせ

シャキシャキ春キャベツの肉みそサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 385kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
ベビーリーフミックス
1袋
豚肉(豚ひき肉)
200g
しょうが
1片
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
A(水:50ml、酒:大さじ2、赤みそ:40g、しょうゆ:小さじ1、砂糖:大さじ1)
  1. 春キャベツは千切りにし、ベビーリーフと合わせて冷水につけ、パリッとさせておく。
  2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを中火で炒める。香りがたったらひき肉を加える。肉の色が変わってきたらAを加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
  4. 器に水気をきった【1】の野菜を盛り、【3】の肉みそをかけていただく。

ポイント&アドバイス

肉みそが余ったら、冷蔵庫で数日保存可能です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ