[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

薬味たっぷり揚げ浸し

さっぱりとした大人の味わいの揚げ浸し

薬味たっぷり揚げ浸し

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 193kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

なす
1/2本
れんこん
10cm
いんげん
8本
大葉
5枚
白ねぎ
15cm
適量
ゆずポン酢(ゆずの絞り汁:適量、ポン酢:適量)
  1. なすとれんこんは薄切りに、いんげんは成り口と筋を取る。
  2. 170度に熱した油で【1】の野菜をそれぞれ素揚げし、お皿に盛る。
  3. ポン酢にゆずの絞り汁を合わせたゆずポン酢をまわしかけ、千切りにした大葉とみじん切りにした白ねぎをのせてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ