[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

花れんこんのアーリオオーリ

花形にカットしたれんこんをイタリアンテイストなソテーに。

花れんこんのアーリオオーリ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 57kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

れんこん
1節
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
  1. れんこんは皮をむき、8mm程度の輪切りにしてから花形に切る。5分ほど水につけてから、さっと下ゆでする。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油と【2】を入れて弱火にかけ、香りがたったられんこんを加えて炒める。
  4. れんこんに火が通ったら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、塩・こしょうで調味して火を止める。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ