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ふわふわたまごの山椒じゃこ丼

ふんわり半熟たまごと山椒じゃこがよく合います。

ふわふわたまごの山椒じゃこ丼

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 873kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

山椒ちりめんじゃこ(じゃこ:100g、実山椒つくだ煮:大さじ2、酒:大さじ2)
A(しょうゆ:大さじ2、きび砂糖:大さじ1と1/2、みりん:大さじ2)
3個
ごま油
大さじ1
あたたかいご飯
丼ぶり2杯分
貝われ大根、ラディッシュ
各適量
  1. じゃこはフライパンで軽くから炒りしてから、酒を加えてさらに炒る。
  2. Aを加えて汁気がなくなるまで炒め、最後に実山椒のつくだ煮を加えて混ぜる。
  3. 貝われ大根は2~3cm長さ、ラディッシュは千切りにし、ふんわりあわせておく。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、ごま油を熱したフライパンに流し入れて半熟状に仕上げて火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、【4】の半熟たまご、【2】の山椒じゃこ適量、【3】であわせた貝われ大根とラディッシュをのせる。

ポイント&アドバイス

たまごはふんわり半熟がおいしいので、フライパンに入れたら手早くかき混ぜて仕上げましょう。
山椒ちりめんじゃこは、作りやすい分量です。冷蔵・冷凍保存可能。

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