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香味野菜の生春巻き

和風の香味野菜もたっぷり使いました。

香味野菜の生春巻き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 187kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ライスペーパー
4枚(直径18cmのもの)
厚揚げ
100g
A(ヌクマム[ナンプラー]:大さじ1、きび砂糖:小さじ1、水:大さじ1)
パクチー
2枝
サニーレタス
2~3枚
みょうが
2個
しそ
4枚
万能ねぎ
2~3本
スイートチリソース
適量
  1. 厚揚げは、1cm×5cm程度の棒状に切る。小鍋にAの材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら厚揚げを加え、汁気がなくなるまでときどき上下を返しながら煮る。
  2. パクチーはザク切り、サニーレタスは細切り、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切り、しそは縦半分に切り、万能ねぎは長さを3等分程度に切る。
  3. ぬらして固く絞ったキッチンクロスなどの上に、水にさっとくぐらせたライスペーパーを置き、【2】の野菜のうちそれぞれ1/4量と厚揚げを順にのせて強めに巻く。
  4. 食べやすく切って器に盛り、スイートチリソースでいただく。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では、左右を折ったら空気を抜くように強めに巻くと、仕上がりがきれいです。

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