[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ミニトマトのピクルス

とっても簡単&とってもおしゃれな常備菜です。

プチトマトのピクルス

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 50kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ミニトマト
1パック(200g)
A(酢:100ml、水:100ml、白ワイン:50ml、きび砂糖:大さじ2、塩:小さじ1、黒粒こしょう:6粒、ローリエ:小1枚)
  1. ミニトマトはヘタを取って湯むきする。10秒ほど湯に入れて取り出し、冷水にとって皮をむく。
  2. 小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、そのまま粗熱を取る。
  3. タッパーなどの容器に【1】のミニトマトを入れ、【2】をそそぎ入れて冷蔵庫で冷やす。

ポイント&アドバイス

【2】では沸騰させる必要はなく、砂糖がしっかり溶ければOKです。
できあがったら冷蔵庫で冷やし、半日以上おいてからいただきます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ