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韓国風お刺身丼

さっと作れる簡単ピリ辛どんぶり料理

韓国風お刺身丼

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 341kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

刺身(ここでは真鯛を使用)
150g
水菜
1束
しそ
3枚
キムチ、きざみ海苔、コチュジャン、松の実
各適量
ごはん
茶碗2杯分
A(醤油:大さじ1、ごま油:小さじ1、すりごま:大さじ1、ねぎ[みじん切り]:5cm分)
  1. 水菜は3cm長さのざく切り、しそは千切りにし、ふんわり混ぜて10分ほど水につけザルにあげる。
  2. 刺身はそぎ切りにする。
  3. ボウルにAを合わせて【2】の刺身をさっと和える。
  4. どんぶりなどにごはんを盛り、【1】の野菜をのせ、【3】の刺身とキムチ、きざみ海苔、コチュジャン、松の実をのせる。

ポイント&アドバイス

お刺身は好みのものでOKですが、白身魚やほたてなど淡白なものの方が合います。

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