[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

大豆のカレーそぼろ

ナンと一緒にいただく、ドライカレー風のお手軽カレー料理

大豆のカレーそぼろ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 481kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

合びき肉
100g
バター
1cm
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
大豆の水煮
1/2カップ
にんじん
2cm
ローリエ
1枚
1/2カップ
カレールウ
1かけ
ナン
適量
  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、きつね色になったらにんじんとひき肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 【2】に大豆の水煮、水、ローリエ、カレールウを加え、焦がさないように弱火で煮詰めていき、水気がとんだらできあがり。
  4. 器に盛り、各自でナンにはさんでいただきます。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ