[ここから本文です。]

たこマリネ

パーティー料理の前菜にもおすすめ!

たこマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 134kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たこの足
1本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
パセリみじん切り
小さじ1
チコリ
適量
マリネ液(玉ねぎすりおろし:1/4個、サラダ油:大さじ1、酢:大さじ2、水:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、塩・こしょう:少々)
  1. たこの足、玉ねぎ、パプリカはそれぞれ薄切りにする。
  2. マリネ液の材料を合わせ、【1】とパセリを加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. チコリに【2】をのせてできあがり。

ポイント&アドバイス

パプリカの代わりにピーマン、チコリの代わりにレタスやサラダ菜を使ってもOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line