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魚のグリル グリーンハーブソース

香り高いハーブのソースでいただくメインディッシュ。

魚のグリル グリーンハーブソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 362kcal

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材料(4人分)

生鮭
400~500g
塩・こしょう
各適量
さやいんげん
200g
ミニトマト
12個
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ2
グリーンハーブソース(イタリアンパセリ:10本、バジル:1本、ディル:6本、にんにく:1片(粗みじん切り)、バルサミコ酢:小さじ1、レモン汁:大さじ3、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ5、塩:小さじ1/2、こしょう:各少々)
  1. 生鮭は塩・こしょうして30分ほどそのままおいておく。
  2. イタリアンパセリとディルはざく切りにし、バジルは葉をつみとる。
  3. さやいんげんは両端を切り落とし、ミニトマトはヘタをとる。
  4. フードプロセッサー(またはミキサーなど)にハーブグリーンソースの材料を入れソースを作る。スイッチオンとオフを繰り返し、とろみがついてソース状になるまで攪拌(かくはん)する。
  5. 【1】の鮭の水気をふいて耐熱皿にのせ、【3】のさやいんげん・ミニトマトをあいたところにのせる。ローズマリーを上にのせて、オリーブオイルをまわしかける。
  6. あらかじめ220℃に温めたオーブンで、20分ほど焼く。
  7. 焼けたら取り出し、【4】のソースをかける。

ポイント&アドバイス

香り高いハーブと酸味のきいたソースでさっぱりいただけます。
切り身を使って1人分ずつ作ってもよいでしょう。

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