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たけのことアスパラガスのグリル

旬のたけのこの美味しさを味わうシンプル料理

たけのことアスパラガスのグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 114kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

たけのこ(穂先部分)
1本分
アスパラガス
5本
オリーブオイル
適量
岩塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ(ブロック状のもの)
各適量
  1. たけのこの穂先はくし型に切る。アスパラガスは長さを1/3~1/4程度に切る。それぞれにオリーブオイルを全体にからめておく。
  2. 【1】を魚焼きグリルで焼き目がつくまでじっくり焼く。
  3. 器に盛りつけてエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、岩塩、スライスしたパルメザンチーズを散らし、黒こしょうをひく。

ポイント&アドバイス

シンプルな料理なので、旬のたけのこのおいしさを存分に味わえます。またその分、岩塩・黒こしょう・EXオリーブオイル・パルメザンチーズは、良質なものを用意すると、さらに味がひきたちます。

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