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柚子こしょう豚しゃぶ丼

柚子こしょう&パクチーが味わいのポイント!

柚子こしょう豚しゃぶ丼

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 417kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
大根
100g
にんじん
50g
A(しょうゆ、みりん:各大さじ1と1/2、きび砂糖:小さじ1、ごま油:大さじ1/2、柚子こしょう:小さじ1/2~小さじ1[お好みで])
白ごま、黒ごま
各大さじ1
パクチー(香菜)
適宜
ご飯
茶碗2杯分
  1. 豚肉は半分に切る。
  2. 大根、にんじんは千切りにし、それぞれ別々のボウルに入れて塩ひとつまみ程度を加えて(分量外)もむ。10分ほどおいて水気が出てきたらしぼる。
  3. ボウルにAを合わせておく。
  4. 湯を沸かし、豚肉をさっとゆでてざるにあげ、水気をよくきる。
  5. 【3】のボウルに豚肉、【2】の大根・にんじん、白黒ごまを入れてよく混ぜる。
  6. 丼にご飯をよそい、【5】をのせて、あればパクチーものせできあがり。

ポイント&アドバイス

【4】の工程では、水気をよくきりましょう。(Aのたれが薄くなってしまうので)
柚子こしょうの量はお好みで加減してください。

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