[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

きのこしぐれ

電子レンジでチンするだけの簡単料理!

きのこしぐれ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 8分
カロリー 28kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

しめじ
1/2株
えのきたけ
1/2株
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
出汁
大さじ1
  1. しめじ、えのきたけは石づきを取ってほぐす。
  2. 耐熱容器に【1】と調味料を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  3. お皿に盛ってできあがり。

ポイント&アドバイス

好みで大根おろしを添えてもよいです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ