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大根とスモークサーモンのマリネ

紅白の色合いも良い前菜料理

大根とスモークサーモンのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

大根
小1/4
小さじ1/4
スモークサーモン
30~40g
ケイパー
大さじ1
A(酢:小さじ2、レモン汁:大さじ1、塩:2つまみ、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1)
  1. 大根は2mm厚さの半月切りにし、塩をもんで10分ほどおく。ざるにあげて自然に水気を切る。
  2. サーモンは1枚を3等分くらいに切る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、【1】、【2】、ケイパーを合わせ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

旬の大根のみずみずしさを味わえるよう、しぼらずに自然に水を切りましょう。
香りがよいので、ぜひおいしいエクストラバージンオリーブオイルで作ってください。
浸透圧で水が出やすいので、作ったらすぐいただきましょう。

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