[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

フライドエッグのべっこうあん

揚げた卵をとろりとした餡(あん)でいただきます。

フライドエッグのべっこうあん

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 178kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

2個
べっこうあん(だし:160ml、みりん:10ml、しょうゆ:10ml、片栗粉:大さじ1)
おろししょうが
少々
万能ねぎ
少々
  1. あんを作る。片栗粉以外を鍋に入れてひと煮立ちさせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  2. 万能ねぎは小口切りにする。
  3. 卵を容器に割り、180℃の油にそっと入れて揚げる。
  4. 【3】を器に盛り、【1】をかけておろししょうがと【2】を添える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ