なすとトマトとモッツァレラのマリネ
カプレーゼに「なす」をプラス!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
228kcal |
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なすは皮をむいて乱切りにし、塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたら、ペーパーでよくふき、170℃の油で揚げる。よく油をきって、軽く塩を振る。
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ミニトマトは半分に切り、モッツァレラはくし切りにする。
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エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーをよく混ぜ、みじん切りにしたバジルの葉・オレガノを混ぜる。
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ボウルに【1】・【2】を入れ、塩・黒こしょうを振ってよく混ぜる。【3】を混ぜ合わせて味を調え、冷蔵庫でしばらく冷やす。
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もう一度、よく混ぜてから器に盛る。