[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

タコライス

【沖縄県のご当地人気料理】タコスの具をご飯にのせた沖縄料理!

タコライス

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 740kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

合びき肉
200g
タコス用シーズニングミックス
14g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
レタス
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
ご飯
適量
スイート・チリソース
適量
  1. レタスは細切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水によくさらして辛味を取る。
  3. トマトは角切りにし、チーズは5mm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を温め、ひき肉を入れて炒める。半分くらい火が通ってきたら、タコス用シーズニングミックスを加える。さらにパラパラになるように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 平らな皿にご飯を平らに盛り、【4】を上に盛る。
  6. よく水気を切った【1】・【2】を【5】の上に盛り、【3】を散らす。お好みでスイート・チリソースをかける。

ポイント&アドバイス

もっとスパイシーに仕上げたい場合は、お好みでタコス用シーズニングミックスの量を増やしましょう。
スイート・チリソースではなく、タコス用のチリソースをかけるとさらにスパイシーになります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ