野菜のしょうゆ焼きサラダ
魚焼きグリルを活用した野菜の和風グリルです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
97kcal |
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アスパラガスは下から1/3の皮をむき、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りにする。れんこんは酢水につけてアク抜きをする。パプリカは半分に切る。
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Aを合わせておく。
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魚焼きグリルを温める。野菜を並べ、強火で焼く。表面が乾いて少し焼き色がつき始めたら裏返す。裏面も焼けてきたら、Aを刷毛で塗り、さらに両面焼く。
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アスパラガスとパプリカは2~3等分に切る。
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ボウルに野菜を入れてエクストラバージンオリーブオイルと酢を振って和え、器に盛る。