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野菜のしょうゆ焼きサラダ

魚焼きグリルを活用した野菜の和風グリルです。

野菜のしょうゆ焼きサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 97kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

アスパラガス
2本
かぼちゃ
60g程度
れんこん
8mm幅の輪切り4枚(60g程度)
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
A(しょうゆ:大さじ1、だし:大さじ1)
エクストラバージンオリーブオイル
少々
少々
  1. アスパラガスは下から1/3の皮をむき、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りにする。れんこんは酢水につけてアク抜きをする。パプリカは半分に切る。
  2. Aを合わせておく。
  3. 魚焼きグリルを温める。野菜を並べ、強火で焼く。表面が乾いて少し焼き色がつき始めたら裏返す。裏面も焼けてきたら、Aを刷毛で塗り、さらに両面焼く。
  4. アスパラガスとパプリカは2~3等分に切る。
  5. ボウルに野菜を入れてエクストラバージンオリーブオイルと酢を振って和え、器に盛る。
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