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春キャベツの炒り煮

ヘルシーなベジタリアン料理

春キャベツの炒り煮

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 85kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

キャベツ
2枚
ニンジン
1cm
油揚げ
1枚
いんげん
4本
塩(いんげん用)
小さじ1
煮汁の調味料(出汁:200ml、しょうゆ:大さじ1、日本酒:大さじ1、砂糖:小さじ2、塩:少々、サラダ油:適量)
  1. キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの銀杏切りにし、油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしてから1cm幅に切り分ける。
  2. いんげんは塩を加えた熱湯でゆであげ、ざるにあげて冷ましてから、適当な長さに切り分けておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱して【1】を炒め、キャベツがしんなりしてきたら、煮汁の調味料を加えて2~3分煮る。
  4. 器に盛り、いんげんを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

少し、煮浸しにしておくと、味がなじんでより美味しいです。
好みで七味をふってもよいでしょう。

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