独活(うど)とえんどうのまさご和え
春野菜を和え物にした前菜にぴったりの一品
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
104kcal |
-
独活(うど)は厚めに皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして酢水につける。
-
絹さや・スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯でそれぞれゆでる。冷水に入れて冷まし、スナップエンドウはさやを開く。
-
グリーンピースはさやから取り出し、塩を入れたお湯でゆで、ザルにとる。扇いで冷ます。
-
辛子明太子は薄皮を取り、残りのAと混ぜ合わせる。
-
【1】【2】【3】はペーパーで水分をふき取り、ボウルに入れて塩・こしょうをして和える。
-
【5】と【4】と和え、器に盛る。