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なすとズッキーニのチーズピカタ

クリーミーなチーズのおいしさが引き立ちます。

なすとズッキーニのチーズピカタ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 130kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

なす
7mm幅の輪切り4~6個
ズッキーニ
7mm幅の輪切り4~6個
チェダーチーズ
適量
薄力粉
適量
A(卵:1個、生クリーム:小さじ1と1/2)
オリーブオイル
少々
セルフィーユ
少々
  1. なす・ズッキーニは、輪切りにして両面塩をし、少し置く。水分が出てきたら、ペーパーでふく。
  2. チェダーチーズは、なすやズッキーニの大きさに合わせて、四角いスライスにする。
  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. 【1】に薄力粉をはたき、【2】をのせる。
  5. テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、【3】をたらしたらジュッと音がするくらいに温め、スプーンに【3】をすくい、チーズが下になるように【4】をのせ、フライパンに滑らせるように入れて弱火で焼く。卵が焼けてきたら野菜の方にも【3】をかけて裏返し、野菜に火が入るまで焼く。
  6. 器に盛り、セルフィーユを添える。

ポイント&アドバイス

チーズはスライスチーズでもOKです。

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