[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ぶりの幽庵焼き

シンプルでおいしい焼き物の定番です。

ぶりの幽庵焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 130分
カロリー 132kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ぶり切り身
2切れ
A(酒・しょうゆ・みりん:各50ml、ゆず:1/2個)
  1. ぶりの切り身は半分に切り、Aに2時間漬け込む。
  2. 魚焼きグリルで、中火で両面焼く。

ポイント&アドバイス

焦げやすいので注意しながら焼きましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鰤(ぶり)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ